domingo, 25 de agosto de 2024

Brasil começa a temporada classificatória Olímpica de neve com medalha de ouro e recordes pessoais

CBDN - Confederação Brasileira de Desportos na Neve

Arthur Padilha brilhou nas competições de esqui alpino em Perito Moreno, na Argentina, ao conquistar uma medalha de ouro e seu melhor resultado da carreira na prova de Slalom, realizada no dia 30 de julho. Padilha superou o espanhol Javier Fernandez e mostrou um desempenho notável ao registrar um tempo total de 1min38s47, garantindo o primeiro lugar. Fernandez ficou com a prata com 1min19s54, e o argentino Marco Dantonio completou o pódio em terceiro lugar.

"Estou muito feliz com essa conquista. Esse pódio foi fruto de muitos treinos, dedicação e resiliência, mas, acima de tudo, de amor pelo esporte. Agradeço à FIS em Perito Moreno pela oportunidade, à equipe da CBDN pelo apoio constante e aos coaches da minha escola KMS que me impulsionam a ser melhor a cada dia. Agradeço a todos pelo suporte", declarou Padilha.

Com o resultado, Arthur entra no seleto grupo de brasileiros a vencer uma prova oficial homologada pela FIS de Ski Alpino. Além dele, apenas Michel Macedo, Valentino Caputi e Guilherme Grahn já subiram ao lugar mais alto do pódio.

No mesmo evento, Alice Padilha, Leo Gaz e Valentino Caputi, junto com Arthur, participaram do FIS Camp South America, que ocorreu entre 14 e 31 de julho. No dia 30, Alice Padilha não conseguiu completar sua primeira manga na prova feminina, enquanto Leo Gaz não completou sua segunda descida, e Lucas Ottoni e Valentino Caputi não finalizaram a primeira manga na prova masculina.

No segundo dia de competições, 31 de julho, Lucas Ottoni destacou-se como o brasileiro melhor posicionado na prova masculina, terminando em 8º lugar. Leo Gaz terminou em 13º, enquanto Arthur Padilha e Valentino Caputi não completaram a prova. Aleksander Luik, da Estônia, conquistou o primeiro lugar, seguido por Javier Fernandez e Andri Kari Unnarsson, da Islândia, em segundo e terceiro, respectivamente.

“É muito bom ver dois jovens atletas como o Luca e Leo estreando em competições adultas da FIS já com resultados abaixo de 200 pontos FIS. Isso mostra o nível técnico, talento e dedicação dos brasileiros, e como o Ski Alpino nacional evoluiu fortemente nos últimos anos, tendo novos atletas de alto nível estreando a cada ano”, comenta Pedro Cavazzoni, CEO & Superintendente Técnico da CBDN.

Na sequência, a equipe brasileira participou das provas da Copa Sul-Americana de Ski Alpino em Chapelco, realizadas entre 03 e 06 de Agosto, com destaque para os resultados de Valentino Caputi.

O jovem atleta conquistou  seu recorde pessoal em provas de Slalom Gigante na etapa realizada no dia 04, registrando 64.07 pontos FIS que colocaram o atleta na 25ª colocação entre mais de 100 atletas.